quarta-feira, 9 de março de 2016

Ovo de páscoa de colher - com coelhinho de leite ninho

Pessoal, hoje vamos fazer uma receitinha de páscoa para alegrar a vida de vocês neste mês de março!

Vocês podem aproveitar pra vender esse ovinho de colher e faturar um dinheiro extra =D





Vamos lá!

Ingredientes 

Casquinha do ovo

- 300g de chocolate meio amargo (ou ao leite/ ou branco/ ou de sua preferência

Recheio: brigadeiro (você pode utilizar outro recheio de sua preferência) Como o brigadeiro branco que ensinamos neste post.

- 1 cx de leite condensado
- 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de crocante de chocolate  

Massa de leite ninho

- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher de sopa de açúcar confeiteiro
- 2 colheres de sopa de leite condensado 
- Uma pitada de corante rosa

Confeitos

- Confetti colorido

Mode de fazer

Casquina do ovo


Derreta o chocolate no microondas por aproximadamente 4 minutos ou leve em banho maria. Caso tenha dúvidas como fazer o banho maria, clica nesse vídeo aqui.

Você vai precisar de uma forma de plástico ou de silicone no formato e tamanho do ovo que deseja fazer. Como esta abaixo.

Aplique a primeira camada de chocolate, espalhando bem nas bordas.



Deixe no congelador por aproximadamente 5 minutos.

Aplique a segunda camada de chocolate.

Deixe no congelador por aproximadamente mais 5 minutos.

Desenforme.



Recheio: brigadeiro

Junte o leite condensado com o achocolatado em pó e a manteiga, leve ao fogo baixo por aproximadamente 7 minutos.





Espere esfriar o brigadeiro e recheie a casquinha de ovo.

Salpique crocante de chocolate.

Reserve.

Massa de leite ninho

Misture o leite em pó ninho com o açúcar confeiteiro e as 2 colheres de sopa de leite condensado, amasse bem até a massa desgrudar totalmente da mão. Se precisar acrescente mais um pouco de leite ninho.

Faça o formato do corpinho, das patas e do rabo do coelho.

Misture a pitada de corante rosa (ou outra cor de sua preferencia) em um pouco da massa para fazer os detalhes da patinha do coelho.



Finalize colocando as partes do coelhinho na casquinha de chocolate e enfeite com confetti da cor de sua preferencia.





Prontinho!!




Se quiser acompanhar a receita e o passo-a-passo em vídeo, clica no link abaixo:




Deixe aqui nos comentário se você gostou!

♥ Cozinhe para quem você ama ♥

Nenhum comentário:

Postar um comentário