sexta-feira, 18 de março de 2016

Ovo trufado com 2 recheios - creme suiço e chandelle caseiro

Procurando uma receita fácil, barata e deliciosa pra fazer e/ou presentear na páscoa? Acabou de encontrar =D


Ingredientes

Casquinha do ovo:

- 170g de chocolate meio amargo/ao leite ou outro de sua preferencia

Creme suiço:

- 1 cx de leite condensado
- 600 ml de leite
- 1 gema de ovo furada
- 3 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
- 1 cx de creme de leite

Chandelle caseiro:

- 1 pote de doce de leite com chocolate
- 1 cx de creme de leite

- 200g de chocolate meio amargo picado

Modo de fazer

Casquinha de ovo:

Derreta o chocolate no microondas por aproximadamente 3 minutos ou leve em banho maria. Caso tenha dúvidas como fazer o banho maria, clica nesse vídeo aqui.

Você vai precisar de uma forma de plástico ou de silicone no formato e tamanho do ovo que deseja fazer. Como esta abaixo.

Aplique a primeira camada de chocolate, espalhando bem nas bordas.






Deixe no congelador por aproximadamente 5 minutos.

Aplique a segunda camada de chocolate.

Deixe no congelador por aproximadamente mais 5 minutos.

Desenforme.


Creme suiço:


Misture o leite condensado, o leite, a gema de ovo e o amido de milho.

Leve ao fogo de baixo a médio por aproximadamente 7 minutos ou até engrossar ao ponto de mingau. É MUITO IMPORTANTE NÃO PARAR DE MEXER ATÉ FICAR PRONTO.

DICA: Cobrir com açúcar e deixar esfriar. Cobrir com açúcar evita que crie aquela pele em cima do creme.

Depois de frio, acrescentar o creme de leite e bater na batedeira. 

Reserve.



Chandelle caseiro


Em uma vasilha misture o doce de leite com chocolate, o creme de leite e o chocolate meio amargo picado.


Deixe gelar por no mínimo 1 hora.


Para mais detalhes veja o post completo neste link.


Montagem:

Aplique o creme suiço na casquinha de ovo pronta e por cima aplique o chandelle caseiro (se preferir pode usar doce de leite).



Cubra com uma camada de chocolate derretido e leve no congelador por 5 minutos.

Está pronto!





Para ver o passo-a-passo, clica no vídeo abaixo:





♥ Cozinhe para quem você ama ♥

Nenhum comentário:

Postar um comentário