Ingredientes
Casquinha do ovo:
- 170g de chocolate meio amargo/ao leite ou outro de sua preferencia
Creme suiço:
- 1 cx de leite condensado
- 600 ml de leite
- 1 gema de ovo furada
- 3 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
- 1 cx de creme de leite
Chandelle caseiro:
- 1 pote de doce de leite com chocolate
- 1 cx de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo picado
Modo de fazer
Casquinha de ovo:
Derreta o chocolate no microondas por aproximadamente 3 minutos ou leve em banho maria. Caso tenha dúvidas como fazer o banho maria, clica nesse vídeo aqui.
Você vai precisar de uma forma de plástico ou de silicone no formato e tamanho do ovo que deseja fazer. Como esta abaixo.
Aplique a primeira camada de chocolate, espalhando bem nas bordas.
Deixe no congelador por aproximadamente 5 minutos.
Aplique a segunda camada de chocolate.
Deixe no congelador por aproximadamente mais 5 minutos.
Desenforme.
Creme suiço:
Misture o leite condensado, o leite, a gema de ovo e o amido de milho.
Leve ao fogo de baixo a médio por aproximadamente 7 minutos ou até engrossar ao ponto de mingau. É MUITO IMPORTANTE NÃO PARAR DE MEXER ATÉ FICAR PRONTO.
DICA: Cobrir com açúcar e deixar esfriar. Cobrir com açúcar evita que crie aquela pele em cima do creme.
Depois de frio, acrescentar o creme de leite e bater na batedeira.
Reserve.
Chandelle caseiro
Em uma vasilha misture o doce de leite com chocolate, o creme de leite e o chocolate meio amargo picado.
Deixe gelar por no mínimo 1 hora.
Para mais detalhes veja o post completo neste link.
Montagem:
Aplique o creme suiço na casquinha de ovo pronta e por cima aplique o chandelle caseiro (se preferir pode usar doce de leite).
Cubra com uma camada de chocolate derretido e leve no congelador por 5 minutos.
Está pronto!
♥ Cozinhe para quem você ama ♥
Nenhum comentário:
Postar um comentário